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Les globalisations alimentaires et les systèmes alimentaires globalisés

Abstract/Resumen

Bibliographical Essay

Ensayo bibliográfico

Résumé

L’alimentation est construite par les gens: ils la produisent, l’échangent, la font cuire, la mangent et en discutent. Comme construction humaine, la nourriture a joué un rôle très important dans la myriade de moyens par lesquels notre monde est devenu global. Réciproquement, la globalisation a eu, et a encore, un grand impact sur les façons dont les humains ont construit leur alimentation dans des contextes très divers. Récemment, deux recueils d’articles sur ce complexe d’idées sont parus chez Berg avec des titres presque interchangeables : Food and Globalization... et Globalization of Food...

Essai bibliographique sur les ouvrages :

Inglis David et Debra Gimlin (dir.), 2009, The Globalization of Food. Oxford, Berg, 320 p., bibliogr., index.

Nützenadel Alexander et Frank Trentmann (dir.), 2008, Food and Globalization: Consumption, Markets and Politics in the Modern World. Oxford, Berg, 304 p., tabl., fig, index.

Pour citer cet article

Kathleen C. Riley, « Les globalisations alimentaires et les systèmes alimentaires globalisés », Anthropologie et Sociétés, vol. 37, no 2, 2013 : 251-258

Glocalisation alimentaire
Volume 37, numéro 2
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